Стандарты качества социальных услуг  разработаны с целью обеспечения прав и удовлетворения потребностей клиентов (получателей) социальных услуг  общественных объединений Беларуси, которые осуществляют свою деятельность в области предупреждения домашнего насилия и предотвращения торговли людьми.

Стандарты качества социальных услуг   опираются на положения законодательства Республики Беларуси в области социальной защиты и предполагают большие обязательства по его реализации. Так, стандарты рассматривают клиентов социальных услуг не как «объекты» благотворительности и социальной защиты, а как активных членов общества и граждан, обладающих правами, которые они имеют возможность сами (либо с поддержкой) реализовать и принять свободное и осознанное решение о собственной жизни. В данном контексте, качество социальных услуг понимается как способность обеспечить права и удовлетворить интересы и потребности клиентов – граждан, пострадавших от домашнего насилия и торговли людьми, а также представителей целевых групп.

Поскольку явления насилия в семье и торговли людьми трансформируются, потребности клиентов также меняются, что требует от поставщиков социальных услуг проактивного реагирования на новые вызовы. В условиях, когда создание единых стандартов оказания (содержания) социальных услуг для общественных организаций затруднено, стандарты качества позволяют описать основополагающие подходы в области организационного развития, управления персоналом, а также мониторинга и оценки, обеспечивающее качественную работу поставщиков социальных услуг. Например, чем выше уровень оргразвития поставщика, тем больше гарантий, что он способен оказать качественную социальную услугу. Системный подход в менеджменте персонала позитивно влияет на удовлетворенность клиентов с учетом персонифицированных отношений между клиентом и поставщиком. Постоянный мониторинг и оценка эффективности оказания социальной услуги позволяет оценить каким образом и в какой степени эта услуга влияет на выполнение организацией миссии, ради которой она была создана.

Настоящие стандарты качества социальных услуг   дают представление о том, каким требованиям должны отвечать качественные социальные услуги в сфере предупреждения домашнего насилия и/или торговли людьми. Каждый описанный стандарт  опирается на измеримые и поддающиеся проверке критерии.     

Стандарты, описывающие параметры качества социальных услуг, полезны как для поставщиков услуг, так и для их клиентов, потому что их соблюдение позволяет достигать поставленной цели. Поэтому, критерии качества фокусируются как на результатах услуг, так и на процессе их оказания. Вместе с тем, стандарты качества  не являются детальным регулированием содержания социальных услуг, а носят универсальный характер и могут быть применимы ко всем видам социальных услуг, оказываемых в двух тематических областях. Универсальность стандартов качества обеспечивает гибкость в работе общественных организаций при реагировании на нужды клиентов, путем создания и развития новых видов услуг.

Данные стандарты качества социальных услуг   являются первой попыткой общественных объединений Беларуси разработать добровольный объективный механизм саморегулирования в сфере оказания социальных услуг гражданам. Но данный механизм не является способом «исключения» общественных организаций на основании несоответствия стандартам качества. Стандарты качества социальных услуг   не имеют обязательного характера, и решение об их принятии и соблюдении организации принимают самостоятельно и добровольно.

Подробнее о стандартах качества социальных услуг  вы можете прочитать ЗДЕСЬ.