Новости

Более 6 тысяч человек воспользовались чат-ботом для пострадавших от домашнего насилия
Более 6 тысяч человек воспользовались Чат-ботом помощи пострадавшим от домашнего насилия с момента его запуска. За неполных 2 года работы сервиса он стал востребованным и полезным ресурсом как для пострадавших, так и для специалистов, работающих с проблемой. 
Читать далее
Быть отцом в режиме 24/7
Что сейчас происходит с ролью отца в белорусских семьях? Какие стереотипы и устаревшие шаблоны воспитания мешают современным мужчинам  наладить теплые отношения с детьми? Можно ли говорить о полноценном  развитии детей в неполных семьях?  Сложные вопросы отцовства - в интервью с  детским психологом Натальей Масюкевич.
Читать далее
Это (не) ваше дело. Как понять, что рядом с вами жертва домашнего насилия
«Я такая неуклюжая, постоянно обо что-нибудь ударяюсь», — люди, подвергающиеся насилию, часто придумывают нелепые оправдания своему внешнему виду или поведению. Они часто лгут своему окружению, выгораживая обидчика. Но есть признаки, по которым можно определить, что перед вами человек, которому нужна помощь.
Читать далее
Мужчины, которые пострадали от насилия. Что делать? Как помочь себе и что могут сделать близкие?
"Мужчины не плачут", "мужчины всегда должны быть сильными"... Почему гендерные стереотипы в отношении мужчин иногда опасны не только для их здоровья, но и для жизни разбирается первая в Беларуси Мужская анонимная консультационная служба МАКС вместе с с психологом, консультанткой общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия Инной Саленикович.

Читать далее
Онлайн-хакатон по социальным проектам стартует 30 апреля
Civic-Tech Hackathons приглашает принять участие в онлайн-хакатоне, который пройдет с 30 апреля по 2 мая. Это уже  пятый хакатон из серии Civic-Tech Hackathons. Он будет посвящен людям, их психологии, и помощи социально уязвимым группам.
Читать далее
Институт IBA открывает набор на бесплатные курсы по программированию для женщин в декретном отпуске
Хорошая возможность для женщин, которые хотят получить перспективную специальность в IT-отрасли! Открыт набор на бесплатные курсы для тех, кто находится в отпуск по уходу за ребенком и готов совместить материнство и обучение.
Читать далее
Технические работы на горячей линии
В связи с проведением технических работ на общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия будут недоступны звонки на номер 8-801-100-8-801 с 14.00 20 апреля и до 14.00 23 апреля.
Читать далее
Как гендерные стереотипы закладываются в приложения для телефонов и алгоритмы?
Мобильный ассистент с женским голосом, программы распознавания лиц, отдающие «предпочтение» мужчинам, электронная система найма на работу, которая дискриминирует женщин. Гендерных предрассудков не удалось избежать и в бурно развивающейся сфере технологий и искусственного интеллекта.
Читать далее
Международный день равенства в оплате труда отмечают 25 марта
Международный день равенства в оплате труда отмечается 25 марта во многих странах мира. Эта дата выбрана не случайно - до этого дня, согласно официальным цифрам, и начиная с первого января женщины работают бесплатно. Их заработок на 24% меньше того, что получает мужчина на аналогичной должности.
Читать далее
«Грозятся отобрать детей, отправить в психбольницу». Как распознать агрессора, и где искать помощи при домашнем насилии
Домашнее насилие — проблема, о которой по-прежнему многие стараются умалчивать. Тем не менее со временем женщины понимают: просить помощи не стыдно, а обидчик должен понести наказание. С чем белоруски чаще всего обращаются на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 и почему не уходят от агрессоров?
Читать далее