Новости

Онлайн-хакатон по социальным проектам стартует 30 апреля
Civic-Tech Hackathons приглашает принять участие в онлайн-хакатоне, который пройдет с 30 апреля по 2 мая. Это уже  пятый хакатон из серии Civic-Tech Hackathons. Он будет посвящен людям, их психологии, и помощи социально уязвимым группам.
Читать далее
Институт IBA открывает набор на бесплатные курсы по программированию для женщин в декретном отпуске
Хорошая возможность для женщин, которые хотят получить перспективную специальность в IT-отрасли! Открыт набор на бесплатные курсы для тех, кто находится в отпуск по уходу за ребенком и готов совместить материнство и обучение.
Читать далее
Технические работы на горячей линии
В связи с проведением технических работ на общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия будут недоступны звонки на номер 8-801-100-8-801 с 14.00 20 апреля и до 14.00 23 апреля.
Читать далее
Как гендерные стереотипы закладываются в приложения для телефонов и алгоритмы?
Мобильный ассистент с женским голосом, программы распознавания лиц, отдающие «предпочтение» мужчинам, электронная система найма на работу, которая дискриминирует женщин. Гендерных предрассудков не удалось избежать и в бурно развивающейся сфере технологий и искусственного интеллекта.
Читать далее
Международный день равенства в оплате труда отмечают 25 марта
Международный день равенства в оплате труда отмечается 25 марта во многих странах мира. Эта дата выбрана не случайно - до этого дня, согласно официальным цифрам, и начиная с первого января женщины работают бесплатно. Их заработок на 24% меньше того, что получает мужчина на аналогичной должности.
Читать далее
«Грозятся отобрать детей, отправить в психбольницу». Как распознать агрессора, и где искать помощи при домашнем насилии
Домашнее насилие — проблема, о которой по-прежнему многие стараются умалчивать. Тем не менее со временем женщины понимают: просить помощи не стыдно, а обидчик должен понести наказание. С чем белоруски чаще всего обращаются на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 и почему не уходят от агрессоров?
Читать далее
Новое масштабное исследование ООН рисует страшную картину насилия против женщин
«Чудовищной» назвал глава ВОЗ картину, которую рисует новый, самый полный и глубокий доклад о насилии против женщин. Треть всех женщин и девушек хоть раз в своей жизни испытывали физическое или сексуальное насилие, подавляющее большинство - со стороны интимного партнера. В докладе, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения и организацией «ООН-женщины», представлены данные за период 2000-2018 гг., но, как известно, с наступлением пандемии COVID-19 масштабы гендерного насилия невероятно выросли.
Читать далее
Консультантки горячей линии для пострадавших от домашнего насилия - о своей работе, личном и смысле праздника 8 марта
В канун Международного женского дня мы решили познакомить вас ближе с нашей командой – консультантками общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия. Они расскажут, что привело их на эту работу, что мотивирует и вдохновляет, какие «слабые звенья», на их взгляд, мешают эффективно противодействовать домашнему насилию, нужно ли что-то менять в системе оказания помощи, а также поделятся очень личным - своими увлечениями и работой вне дежурств на горячей линии и, конечно, не оставят без внимания смысл, который вкладывают в праздник 8 марта.
Читать далее
Женщины в руководстве - тема Международного женского дня в 2021 году
Женщины хотят и заслуживают будущего, свободного от стигмы, стереотипов и насилия, с равными правами и возможностями для всех. Чтобы добиться этого, миру нужны женщины за каждым столом, за которым принимаются решения. Тема международного праздника также посвящена огромным усилиям женщин по восстановлению после пандемии.
 
Читать далее
Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия начала кампанию по сбору пожертвований
Общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия очень нужна ваша помощь! Мы 8 лет безвозмездно помогали жертвам домашнего насилия. За эти годы горячая линия приняла более 15 тысяч звонков! Сейчас просим поддержать нас и тем самым всех, кто будет обращаться на горячую линию за помощью!
Читать далее
«Почувствовать себя жертвой» : современные технологии против домашнего насилия
Во время пандемии коронавируса число случаев домашнего насилия возросло по всему миру. В некоторых странах реабилитировать преступников помогают цифровые технологии. В испанских тюрьмах заключённые проходят тренинги в виртуальной реальности — им предлагают поставить себя на место жертвы.
Читать далее