04 сентября 2017

Семинар-тренинг «Международные обязательства Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и борьбы с гендерным неравенством: от рекомендации к реализации» проходил 2-3 сентября в Минске.

В мероприятии приняли участие представители сети тренеров Программы «Ла Страда», которые занимаются вопросами профилактики и борьбы с гендерной дискриминацией и торговлей людьми.

Программа двухдневного семинара-тренинга сочетала теорию и практические задания.

Участники смогли познакомиться с нормами Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Лилия Волина, юристка «Центр по продвижению прав женщин – Ее права» рассказала о рекомендациях, которые касаются Беларуси.

О национальных обязательствах Республики Беларусь в сфере противодействия торговли людьми и рекомендациях Группы экспертов ГРЕТА участникам рассказала руководитель Программы «Ла Страда» Елена Нестерук.

– После мониторинга выполнения Республикой Беларусь Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми, который проводился в 2015-2016 годах группой экспертов ГРЕТА, наша страна получила рекомендации по улучшению ситуации в данной сфере. Несмотря на то, что наша страна уже много сделала для решения этой сложной проблемы, нам есть над чем работать. Мы планируем, что тренера нашей сети расскажут специалистам в регионах о международных и национальных обязательствах Беларуси, обсудят, как на местах мы можем решать проблемы, связанные с гендерной дискриминацией и торговлей людьми, – подчеркнула Елена Нестерук.

Мероприятие организовано МОО «Гендерные перспективы»при поддержке Посольства США в рамках проекта «Международные обязательства Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и борьбы с гендерным неравенством: от рекомендаций к реализации».