27 сентября 2017

Эксперты Международного просветительского общественного объединения «АКТ» подготовили предложения по изменению налогового законодательства в отношении общественных организаций.

Мы провели консультации с некоторыми НГО и предлагаем отправить коллективное обращение от организаций в ближайшее время, так как до 30 сентября Минфин вносит изменения в Налоговый кодекс.

Свою готовность подписать обращение уже подтвердили 6 общественных организаций. Предложения будут направлены в Министерство финансов, Министерство налогов и сборов и Департамент по гуманитарной деятельности.

Предложения Международного просветительского общественного объединения «АКТ» Отменить подоходный налог для получателей за услуги общественных организаций и иной помощи от них в натуральной форме независимо от источника финансирования.

1.Стимулировать персональную благотворительность физических лиц. Ввести дополнительное основание для социального налогового вычета в размере 10% на сумму пожертвований общественным организациям.

2. Не облагать налогом на прибыль иностранную безвозмездную помощь, получаемую общественными организациями.

3. Создать равные условия для НКО для привлечения средств от бизнес-структур, расширив норму льготирования валовой прибыли и освобождения от налога на прибыль дивидендов на все НКО.

Кто может подписать коллективное обращение

Зарегистрированные в Беларуси общественные организации, независимо от их направления деятельности и места регистрации.

Каким образом можно подписать коллективное обращение

Подписать документ может руководитель организации либо другое уполномоченное лицо, при этом необходимо ставить печать. Коллективное обращение будет оформлено в виде письма с таблицей внизу обращения, в которой будут указаны данные об организации и человеке, который ставит подпись.

Подписать коллективное обращение можно в офисе АКТа по адресу пр-т Машерова 25-323, предварительно позвонив по телефону +375 29 626 20 51 (Юлия Станкевич) или +375 29 694 01 61 (Елена Родионова):

- 27 сентября с 15 до 19 часов
- 28 сентября с 10 до 19 часов
- 29 сентября с 10 до 15 часов.

По ссылке вы можете ознакомиться с нашими предложениями более подробно.