15 ноября 2017

На вопросы абонентов общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 30 ноября ответят специалисты Министерства внутренних дел и Министерства труда и социальной защиты.

С 14.00 до 18.00 совместно с психологом-консультанткой горячей линии принимать звонки будет старший инспектор по особым поручениям управления профилактики ГУОПП МОБ МВД подполковник милиции Владимир Косик.

Абоненты линии смогут получить психологическую поддержку и юридическую помощь, уточнить нюансы правоприменительной практики в ситуациях насилия в семье, а также сообщить о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел.

С 14.00 до 15.00 по вопросам порядка и условий получения социальных услуг в домах-интернатах для престарелых, инвалидов и детей-инвалидов, а также нюансах содействия занятости будут консультировать заместитель начальника управления организации социального обслуживания главного управления социального обслуживания и социальной помощи Николай Орел и консультант отдела организации работы государственной службы занятости населения и альтернативной службы управления политики занятости Жанна Щемелева.

Дежурство организовано в рамках кампании «16 активных дней против насилия в отношении женщин», которая пройдет с 25 ноября по 10 декабря. Все консультации на горячей линии 8-801-100-8-801 проводятся анонимно и конфиденциально.