14 декабря 2017

Семинар для представителей и представительниц НПО «Субъективные и объективные статистические данные для системы мониторинга в сфере противодействия торговле людьми» состоялся 11 декабря.

В настоящее время идет сбор первичных данных для индикаторов системы мониторинга рекомендаций ГРЕТА по выполнению Республикой Беларусь Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми.

Инструментарий онлайн-опроса для системы мониторинга рекомендаций ГРЕТА по выполнению Республикой Беларусь Конвенции Совета Европы по противодействию торговле людьми представила член Правления МОО «Гендерные перспективы» Галина Тюрина. В перспективе таким образом планируется собрать субъективные данные.

Сбор объективных индикаторов по теме «Предупреждение торговли людьми» за 2016 год на основе официальной государственной статистики уже завершен. Об итогах процедуры рассказала руководительница Программы «Ла Страда» Елена Нестерук рассказала.

В завершении встречи участники обсудили тематику предстоящего финального международного круглого стола, который пройдет в феврале будущего года и будет посвящен вопросам торговли и сексуального насилия над детьми.

Мероприятие было организовано в рамках проекта международной технической помощи «Государственно-общественное партнерство по выполнению международных обязательств Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми и защиты прав женщин» при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций Великобритании.