05 апреля 2018

Беларусь не вошла в список стран, где за последние два года реализовывались реформы, направленные на достижение гендерного равенства.

− Беларуси нет в этом списке, возможно, потому что в стране уже работают определенные нормы, которые считаются достаточно прогрессивными. Например, у нас очень давно есть правовая возможность брать отпуск по уходу за ребенком обоим родителям или норма, которая позволяет после такого отпуска вернуться на работу на такую же должность, − отмечает председатель правления общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирина Альховка.

Женщины чаще всего работают в менее престижных сферах

В 104 странах мира есть законы, запрещающие женщинам работать на в определенных профессиях, 59 стран нет законов, защищающих от сексуальных домогательств на работе, в 18 странах мужья имеют право запрещать своим женам работать, говорится в исследовании Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон». Как на этом фоне выглядит Беларусь?

В целом достаточно неплохо по количеству женщин, принимающих участие в экономике, управлении и владении бизнесом. Но это касается в сферы услуг, розничной торговли, бюджетной сферы или социального предпринимательства, говорится в первой части исследования BEROC «Барьеры и драйверы женского предпринимательства в Беларуси». В производственном, высокотехнологичном и строительном секторах процент женщин существенно ниже.

Несмотря на автоматизацию производств и развитие технологий, в стране действует список из более чем 180 видов тяжелых и вредных работ, к которым запрещено привлекать женщин.

− Сложно сказать, как много женщин хотели бы работать на вредном производстве или выполнять тяжелый труд (в принципе, как и мужчин, чье здоровье не менее важно). Но существование подобного списка может ограничивать тех женщин, для которых важен заработок − ведь на таких производствах есть доплаты за вредность. А также живущих в маленьких городах, где нет большого выбора на рынке труда, − подчеркивает Ирина Альховка.

Женщины способны сами принимать решение, где они готовы трудиться. Отказ от подобных ограничений вместе с улучшениями условий труда будут выгодны не только женщинам, получившим доступ на условно вредное производство, но и для мужчин, которые сейчас составляют 100% работников опасных сфер.

Кстати, больше, чем в половине стран Европы и Центральной Азии есть ограничения для занятости женщин в промышленном секторе, и в 36% стран – для работ, которые считаются опасными или трудными.

Меньше трети белорусок, желающих заняться бизнесом, открывают свое дело. Активней включиться в экономику страны женщинам мешают традиции, нагрузки, навязанные социальными ролями, невозможность конкурировать с мужчинами в попытках подняться по карьерной лестнице.

− Среди работодателей распространен стереотип о том, что мужчина – это кормилец семьи, поэтому его лучше брать на высокооплачиваемую работу. А если зарплата маленькая, лучше взять женщину. Отсюда и разрыв в отплате труда. У нас даже в таких бюджетных сферах, как здравоохранение и образование, труд женщин ценится меньше, чем труд мужчин, – рассказывает глава «Гендерных перспектив».

Zhenshiny 04Мало возможностей для совмещения карьеры и семьи

Одной из главных преград для карьеры женщины видят сложности в нахождении баланса между желанием реализовать себя в бизнесе и семейными обязательствами.

− Для женщин, которые стремятся построить карьеру в бизнесе, красной нитью проходит многообразие социальных ролей и тот груз ответственности, который у них появляется после создания семьи и рождения детей. Даже при поддержке партнера на плечах женщин лежит значительно больше обязанностей в домашних делах и заботе о детях, − подтверждает соавтор исследования BEROC, научный сотрудник Центра экономических исследований BEROC Анна Огинская.

Женщинам в отпуске по уходу за ребенком удается балансировать между ролями матери и владелицы небольшого бизнеса, когда у них есть свое микропредприятие или они занимаются ремесленничеством. Проблемы с совмещением домашних обязанностей наиболее остро стоят перед женщинами в первые десять дел жизни их детей.

Совмещать корпоративный бизнес и семью достаточно сложно в том числе потому, что в Беларуси недостаточно развита инфраструктура в виде ясельных групп для детей, доступности нянь, гибких условий труда, которые бы позволили женщинам более эффективно и комфортно совмещать заботу о семье и работу. Именно из-за отсутствия сопутствующих услуг большинство женщин вынуждены «досиживать» до последнего дня трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, отмечает эксперт.

− В некоторых странах молодые мамы могут работать на два часа меньше с сохранением оплаты, есть разные варианты гибкого графика работы. Если в той же Швеции считается нормальным прийти на работу с ребенком, то в Беларуси такая практика не поддерживается, − говорит научный сотрудник BEROC.

В последние годы активно развиваются профессии, теоретически позволяющие иметь гибкий график работы. В первую очередь это касается сферы IT. Но так сложилось исторически, что немногие женщины получают техническое, инженерное, программистское образование. Соответственно, в реже реализовываются в этих сферах.

Получать дополнительное бизнес-образование работающим и семейным женщинам сложней, чем их сверстникам мужчинам. У женщин физически не хватает времени, чтобы учиться бизнесу профессионально, получать степень МВА. Ведь кроме того, что они работают, они в 2,5 раза тратят больше времени, чем мужчины, на домашние дела и уход за детьми.

Домашнему труду, который в основном лежит на женщинах, следовало бы придать большую ценность, чтобы мужчины больше включались в разделение с ними домашних обязанностей, считает Ирина Альховка. С одной стороны, это открыло бы больше возможностей для самореализации женщин, с другой – больше сблизило бы мужчин с семьей, с третьей – позволило бы мужчинам разделять бремя работы с коллегами-женщинами.

Активные женщины двигают экономику вперед

Каждый год женщины приносят прибыль мировой экономике в 10 триллионов долларов выполняя неоплачиваемую домашнюю работу, считает глава канадского отделения организации «Оксфам» Джули Делаханти. Если женщины будут иметь больше возможностей реализовать себя в профессии, экономики стран выиграют еще больше.

Сокращение существующих барьеров для карьеры женщин и естественная мотивация их более активного участия приведет к финансовому росту и большей эффективности как в отдельных компаниях, так и в экономике в целом, отмечает эксперт. Экономический эффект основывается, например, на компенсации снижения объема рынка труда в условиях старения населения, а также более полном использовании кадрового потенциала, талантов.

В прошлогоднем исследовании Международной организации труда утверждается, что сокращение на четверть существующего разрыва между уровнями занятости мужчин и женщин способно в ближайшие 10 лет добавить мировой экономике почти 4% роста.

− Исследование аудиторской компании Ernst & Young выявило, что увеличение количества женщин в совете директоров с 0 до 30% приводит к 15% росту доходности компании, − рассказывает Анна Огинская.

Разные исследования подтверждают: если преодолеть барьеры для большего участия женщин в бизнесе и работе компаний, работницы становятся более активными. От этого выигрывают все – от семей до целых отраслей экономики. Более высокая экономическая активность женской части населения будет способствовать экономическому росту страны.

Завтра твоей страны