08 июня 2018

Задача проекта - привлечь внимание к проблеме гендерной дискриминации на рынке труда. Организатором выступило международное общественное объединение «Гендерные перспективы». В фокусе проекта будут как те, кто сталкиваются с проблемой неравенства по признаку пола в трудовой сфере, так и люди, принимающие решение о приеме на работу: наниматели, кадровые агентства.

Пол не Потолок д21Первый этап кампании «Пол не потолок»  (#ПолНеПотолок) стартовал в 2016 году. Была проведена широкая информационная кампания, начал работать тематический онлайн-ресурс в социальных сетях, велось изучение объявлений о вакансиях.

Анализ, проведенный в рамках предыдущего проекта, позволил выявить, что, несмотря на наличие законодательного запрета, наниматели и посредники по трудоустройству не всегда соблюдают принцип обеспечения равенства возможностей мужчин и женщин на рынке труда. По-прежнему в объявлениях о вакансиях указывается пол, возраст и внешние данные в качестве требований к соискателям. Всего было изучено 5 221 объявлений, размещенных в сети Интернет, 6% из них содержали дискриминационные требования к соискателям.

В сотрудничестве с РАБОТА.TUT.BY был проведен опрос, в котором приняли участие 1519 респондентов: 901 женщина и 618 мужчин. Согласно результатам опроса 90% женщин указали на то, что они сталкивались с гендерной дискриминацией в трудовых отношениях, 44% мужчин отметили требования к возрасту как проявление неравенства. Своей личной историей дискриминации поделились 51 человек.

Результаты реализации первого проекта в 2016 году подтвердили необходимость продолжать изучение проблемы неравенства в трудовых отношениях. Второй проект направлен на дальнейший анализ проблемы, изучение мнения и опыта граждан, а также на повышение информированности специалистов компетентных органов и бизнес-структур для принятия соответствующих мер по защите трудовых прав граждан.

Во время новой кампании «Пол не Потолок» планируется провести масштабное и глубокое репрезентативное исследование ситуации в Беларуси для определения масштаба и характера проблемы гендерной дискриминации в трудовых отношениях и юридический анализ конкретных случаев при приеме на работу. Будут организованы семинары, тренинги, круглые столы для представителей государственных органов, бизнес-сообщества, кадровых агентств. Продолжит работу информационный онлайн-ресурс для сбора мнений мужчин и женщин о фактах гендерного неравенства на рынке труда. В рамках проекта планируется проведение трех общественных дискуссий и широкой информационной кампании в средствах массовой информации.