17 августа 2018

К 6-летию работы общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 международное общественное объединение “Гендерные перспективы” представляет короткометражный фильм на тему домашнего насилия "Половина меня". Лента создана в сотрудничестве с Мастерской социального кино.


Режиссером фильма на остросоциальную тему выступил белорусский режиссер Андрей Полупанов. Сценарист - Виктория Воробей. Фильм рассказывает о том, как молодая женщина-адвокат в силу своих профессиональных обязанностей вынуждена защищать в суде мужчину, обвиняемого в домашнем насилии. Она жестко ведет процесс, загоняя потерпевшую в угол и представляя ее главной виновницей случившегося. Ровно сутки изменят все, расставляя участников процесса по своим местам. Женщина-адвокат сама становится жертвой домашнего насилия и должна сделать важный моральный выбор: интересы профессии или принципы справедливости?

Фильм можно посмотреть на официальном Youtube-канале МОО "Гендерные перспективы": Финансовую поддержку на съемки фильма выделили Европейский союз, благотворительная организация Каритас Линц (Австрия) и Австрийское агентство по развитию.