09 марта 2019

Вам знакома ситуация, когда ваш пол или возраст становились препятствием на пути по карьерной лестнице или при приеме на работу? Или вы не подошли на какую-то должность, только потому что имеете маленьких детей?

На собеседовании наниматель утверждает, что ему нужен сотрудник-мужчина, а не молодая девушка, которая непременно уйдет в декрет?  Почему в возрасте 55+ бывает также сложно получить работу, как улететь в космос? А, может быть, вы столкнулись с домогательствами начальства, страдаете от скабрезных шуток и комментариев?

Гендерная дискриминация - это когда о вас судят не по профессионализму, компетенциям, а по жизненным обстоятельствам и качествам, не имеющим отношения к специальности. Например, по семейному положению, возрасту, внешности. 

Собрать и изучить ситуации неравенства на рынке труда – основная цель кампании "Пол не Потолок", которую проводит в Беларуси международное общественное объединение «Гендерные перспективы». Мы призываем всех, кто столкнулся с дискриминацией в своей профессии, на рабочем месте или при приеме на работу рассказать свои истории. Вы можете внести вклад в изучение проблемы!

Поделитесь своей историей:

1 2 15 3