22 марта 2019

Статистика и социальные исследования — дело, скажем прямо, не самое захватывающее. Тем более важен вчерашний вечер: на камерной сцене Купаловского театра в форме игры и доверительного диалога со зрителем говорили о необоснованных требованиях к внешнему виду на работе. Получилось блестяще — с юмором, с душой, тепло и близко, по-домашнему.

Каково мужчине слышать от работодателя «так одеваются бомжи и асоциальные элементы» только потому, что он предпочитает джинсы, кеды и ходит с бородой и усами? Что чувствует женщина, когда получает от босса оценивающий взгляд, прикосновение и приказ «без декольте можете на работу не приходить»? Почему талантливый воспитатель детского сада должен удалять татуировку или увольняться? Реальные истории белорусов, столкнувшихся с дискриминацией на рабочем месте, — в материале Onliner.

Оказывается, еще каких-то двести лет назад одежда могла быть не просто камнем раздора, но даже смертельной опасностью. Настоящий джентльмен в те времена не мог позволить себе выйти на улицу без головного убора. А ведь для изготовления шляп использовалась ртуть. Джентльмены теряли сознание, болели и даже умирали один за другим — но не снимали модные цилиндры. Не многим легче приходилось истинным денди, от которых высшее общество требовало сверкать начищенной до блеска обувью с утра до ночи. Состав обувной краски в XIX веке давал фору многим ядам. Стоит ли говорить о корсетах? С помощью этих пыточных инструментов красоты дамы утягивали себе талию на 20 сантиметров, ломая ребра и падая в обмороки. Любой приличный устроитель бала специально отводил комнату, в которой женщины могли бы спокойно терять сознание, измучившись корсетами. А кринолин? Трагедия австрийской эрцгерцогини Матильды, которая хотела спрятать от отца сигарету за спиной, но случайно подожгла кринолиновые юбки и вмиг сгорела, — была, увы, не единственной. Все это, конечно, подлинные факты и байки из далекого прошлого. А что происходит сегодня?

— В прошлом году мы провели исследование, опросили больше 1300 человек и обнаружили, что 90% женщин и порядка 80% мужчин сталкивались с различными ситуациями неравенства, дискриминации в своем опыте работы. <…> 29% мужчин и примерно 27% женщин сталкиваются с необоснованными требованиями к внешнему виду. С одной стороны, это значит, что почти 70% с такими проблемами не сталкиваются. Но значит ли это, что мы должны игнорировать те 29% и 27%? Конечно, нет, — убеждена руководительница общественной организации «Гендерные перспективы», член Национального совета по гендерной политике при Совете министров Беларуси Ирина Альховка.

арт беседа ирина альховка

— С чем же сталкиваются мужчины? Какие требования к внешнему виду они считают необоснованными, несправедливыми? На первом месте — требование носить костюм вне зависимости от погоды. Не важно, работаешь ты с клиентами или нет, какая температура за окном. А еще нужно носить галстук, чтобы выглядеть более солидным. На втором месте — обязательная короткая стрижка. А на третьем — запрет на ношение усов и бороды. Удивительно, что такие традиционно маскулинные внешние атрибуты мужчинам не по нраву. Они считают, что они затмевают их профессиональные качества, и не готовы с этим мириться.

А что же говорят женщины? На первом месте в списке требований, которые они считают необоснованными, — обязанность носить платья и юбки, которую возлагают работодатели. На втором месте — запрет на татуировки. Именно это требование работодателя волнует в два раза больше женщин, чем мужчин. На третьем месте — запрет на ношение пирсинга.

Вопрос: что же делают работники, когда сталкиваются с такими ситуациями, с такой несправедливостью? Здесь картина не очень-то радостная. 52% смиряются, некуда не обращаются, хотя и чувствуют, что это несправедливо. Только 18% предпринимают что-нибудь, чтобы отстоять свои права, — говорит Ирина Альховка.

Перед вами несколько реальных историй белорусов, которые все-таки не стали мириться с несправедливостью и рассказали о произошедшем сотрудникам «Гендерных перспектив».

История первая. Декольте.

Марина работала на радиостанции, начинала техническим специалистом, а со временем выросла в должности. Казалось бы, все хорошо, карьера в самом разгаре, но препятствие возникло неожиданно — в лице нового директора. Уже на первом совещании он сказал: «Значит так, у меня все должны одеваться красивенько, сексуальненько. Покажите ножки. Юбки только выше колена. Без декольте вообще можете на работу не приходить. Договорились?»

арт беседа истории

Новые внутренние правила компании звучали так: «Первое: обязательное ношение колготок телесного цвета. Второе: вводится запрет на колготки плотнее сорока ден. Третье: за появление без колготок — лишение премии. Четвертое: ношение шорт допускается только поверх колготок. Пятое: не рекомендуется носить вещи зеленого цвета, так как зеленый цвет — цвет убытка. Шестое: в офисе не рекомендуется носить кожаные сумки, ремни, шубы с дубленками, все должно быть экологично».

После совещания директор попросил Марину остаться. «Мариночка, ну вы же не маленькая, да? Нам нужно поближе познакомиться в более непринужденной обстановке, чтобы понимать друг друга с полуслова», — сказал он, а потом положил руку на ягодицы. «Уберите руки». — «Мариночка, ну что вы…» — «Руки уберите от меня!» — «Ну что ж, тогда попрошу вас написать по собственному желанию. Мне кажется, мы с вами не сработаемся». Героине пришлось уволиться.

История вторая. Борода.

На собеседовании Евгению пришлось отвечать на вопросы, которые вообще не касались его профессиональных навыков.

— К сожалению, у многих нанимателей какое-то архаичное представление о том, как должен выглядеть сотрудник. Костюм, галстук, рубашка, ну что там еще? Очки? Ну никак не моя борода и, тем более, кеды.

арт беседа истории 2

Мне сказали на собеседовании: «Скажите, Евгений, почему вы так странно выглядите?» — «Что странного? Я на работе последнее время выбираю свободный стиль в одежде. Это могут быть хорошие, дорогие брендовые кеды, укороченные широкие джинсы, но при этом белая рубашка и длинный кардиган. Мне кажется, что таким образом я показываю прогрессивность и современность компании, которую представляю». — «Ну хорошо. А вы знаете, что такое дресс-код?» — «Конечно, знаю. Я даже думаю, что он необходим. Нам деньги люди приносят, мы должны выглядеть соответственно, стильно. Но мне кажется, что дресс-код мог быть немного демократичнее». — «А вы знаете, что так одеваются бомжи и асоциальные личности? У нас приличная компания!» — «Чтобы следить за бородой и усами, я хожу практически каждую неделю в барбершоп, а одежду покупаю в хороших проверенных брендовых магазинах». — «Спасибо, мы вам перезвоним».

Я даже не нашелся, что им ответить. Доказывать, что это модно?.. Очень странно, что наниматель обращает внимание на то, как я выгляжу, а не на мои способности и возможности.

История третья. Татуировка.

— Я работаю воспитателем в детском саду, занимаюсь с детишками, помогаю им расти и развиваться. Но, как выяснилось, для моего руководства любовь к своему делу — это не главное условие. Все дело в том, что у меня есть татуировка. Я сделала ее, когда мне было 17. До сих пор эта идея не кажется мне неудачной или необдуманной.

Все было хорошо. Я проработала примерно год, пока в один прекрасный момент заведующая не обратила внимание на мою татуировку. «Лиля, что это у вас там на спине?» — «Где? Ах, это. Татуировка». — «Что она означает?» — «Цветок. Символ моего имени, мой талисман, так сказать». — «Хорошо, посмотрим». — «В смысле, посмотрим?» — «Я предлагаю вам… уладить эту проблему». — «Вы предлагаете удалить татуировку? Но пождите, детям же она никак не мешает расти и развиваться. Они давно ее заметили, и она им нравится». — «Лиля, при чем здесь дети! Татуированная воспитатель не соответствует этике дошкольного заведения!.. Если вы не уладите вашу проблему, мне придется искать на ваше место нового воспитателя».

Удалить татуировку я отказалась, через некоторое время меня уведомили об увольнении.

История четвертая. «У тебя есть ноги».

N. устроилась на работу специалистом в оптовую компанию в отдел продаж. Как-то раз ее вызвал к себе начальник: «Хорошая новость — у тебя есть ноги! У тебя есть внешность. Это очень хорошо. Только надо, чтобы это работало эффективно. Никаких брюк, только юбки и туфли на каблуках, поняла? Сверху что-нибудь открытое, ну сама сообразишь. Клиенты будут смотреть. Клиентам это будет нравиться. Они будут такими, знаешь, более лояльными. Поняла?»
арт беседа истории 3

N. понимать не захотела, она вообще не верила, что такое может произойти в реальности, а не в фильме или выдуманной журнальной истории: «Подождите, мне казалось, моя работа заключается в том, чтобы продавать оборудование, а не свои ноги или грудь!» — «Что тебе казалось?! Это твоя работа! А если ты здесь работаешь, то должна работать твоя внешность, понимаешь или нет? Нет? Тогда мы останемся без прибыли, а ты — без премии!» Девушка отказалась выполнить требования руководства, и ее понизили в должности, перевели в другой отдел. На увольнение прямо не намекали, но героиня сама захотела уйти.

— Самое обидное было то, что коллеги крутили пальцем у виска: мол, мне предложили такие условия, а я отказалась, ну не дура ли?..

История пятая. Банковское гетто. Z. — специалист по работе с клиентами в банке. У них строгий дресс-код: костюм, галстук, рубашка, туфли — для мужчин и исключительно узкие юбки-карандаши, блузки с платочками брендового цвета — для женщин. Мало того, всю рабочую одежду сотрудники обязаны покупать за собственный счет.

— Переодеться особо негде. Летом ты едешь в транспорте на работу в пиджаке, галстуке, рубашке, туфлях. Открытую обувь нельзя — даже в жару. Чтобы спастись на работе, мы включаем каждый день кондиционеры, а к нам приходят клиенты в коротких шортах, майках, открытой обуви, им холодно, они на нас жалуются: «Выключите эти холодильники!» А как мы тогда работать будем? Один коллега попробовал по-человечески поговорить с руководством: «Давайте все наденем майки». — «Какие майки! По вашему внешнему виду судят о банке! Нам не будут доверять клиенты, если увидят здесь работников в джинсах и майках! Вы должны соблюдать корпоративный дресс-код!»

Своим мнением о происходящем поделились эксперты, уютно расположившись на камерной сцене Купаловского. Модельер, дизайнер собственного бренда одежды Катя Тикота считает, что «дресс-код делает нас всех одинаковыми».

Специалист по управлению персоналом в сфере IT Амина Идигова говорит, что в 80% случаев требования к дресс-коду не имеют никакого смысла. Исключение — это только спецодежда подводника или, скажем, космонавта — когда речь действительно идет о риске для жизни. Или еще врачи, военные, милиция. Их важно опознать по форме в кризисной ситуации. Мнение работодателя о том, что дресс-код повысит лояльность сотрудников к компании — большое заблуждение. Это так не работает.

Насколько вообще законно со стороны нанимателя требовать соблюдения дресс-кода? По словам юристки, основательницы общественной организации «Ее права» Лилии Волиной, «требования к дресс-коду — вне зоны действия закона». Это значит, что они не прописаны ни в одном законодательном акте. Правда, в Трудовом кодексе говорится о том, что работодатель обязан обеспечить безопасные для здоровья сотрудников условия. А тесные юбки-карандаши или каблуки — это прямой вред здоровью. То есть закон даже можно толковать в поддержку тех, кто не желает соблюдать дресс-код. Правда, только в теории. На практике, по словам Лилии Волиной, в нашей стране ни одно подобное дело не дошло до суда. Кроме того, де-юре наниматель не может лишить премии или дать штраф за нарушение дресс-кода, поскольку премия, как и зарплата, выплачивается за трудовую деятельность, а не за внешний вид. И обязать сотрудников покупать рабочую одежду наниматель тоже не имеет права.

арт беседа зал

Среди зрителей в зале была и посол Швеции в Беларуси Кристина Йоханнессон. Неизменно стильная и одетая со вкусом, в этот раз она появилась… в кедах. И, как всегда, выглядела превосходно.

— Да, я в кедах, потому что пришла пешком. У нас в посольстве, честно говоря, таких строгих правил [дресс-кода] нет. Но мне кажется, что посольство — это такое место, где ты волей-неволей все равно будешь чувствовать себя в рамках. У нас в министерстве, когда я только пришла, мы тоже очень старались, будучи молодыми дипломатами, надевали юбки-карандаши, каблуки и так далее, даже в Швеции. А с возрастом, на самом деле, это немножко уходит. Я смотрю сейчас на себя, на своих коллег и понимаю, что с возрастом строгие правила дресс-кода стираются. По крайней мере, у нас в министерстве их нет, — рассказала она.

арт беседа роман подоляко

Режиссер, актер Купаловского театра Роман Подоляко

Поделиться своими историями о дискриминации на рынке труда (из-за пола, возраста, внешнего вида, маленьких детей и любых других причин) вы можете в онлайн-сообществе «ПолНеПотолок», в соцсетях под хештегом #ПолНеПотолок или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Полина Шумицкая