15 августа 2019

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с реальным «декретным» опытом молодых родителей, проживающих в США и родивших там двоих детей. Галина - из Беларуси, Сергей - из Соединенных Штатов Америки. Нам они рассказали про свой опыт ухода за детьми в стране, где понятие «декретный» отпуск не существует вообще. 

- Отпуск по беременности и родам или как чаще называют у нас этот период «декретный» отпуск – одна из социальных гарантий государства. В последнее время в Беларуси она обсуждается довольно часто. Звучат предложения сократить отпуск до двух лет, дать возможность обоим родителям одновременно использовать его, совмещая с работой, шире внедрять международные практики. Галина и Сергей, США - единственная развитая страна, которая не предоставляет родителям отпуска по уходу за ребенком. Каково это растить малышей, не имея такой социальной гарантии?

Галина: - Действительно, в США – нулевая законодательная гарантия насчет «декретного» отпуска. Если родитель работает на крупную компанию, где больше пятидесяти человек, то работодатель может предоставить 12 недель неоплачиваемого отпуска, 3 месяца неоплачиваемого отпуска. В основном женщины берут этот отпуск. А дальше, похоже, государство особенно не интересует, как вы будете «выкручиваться», чтобы организовать уход малышу. Мужчина тоже может взять этот отпуск, но это случается намного реже.          

- Сергей, а вы знаете такие примеры, когда мужчины в США брали отпуск по уходу за ребенком?

Сергей: - Некоторые брали, но это было больше похоже на обычное увольнение. Они просто уходили с работы или меняли место работы. Компания должна очень нуждаться в этом сотруднике, чтобы захотеть его оставить и дать ему несколько месяцев на ребенка. В принципе, если ты среднестатистический американец, компании просто не выгодно тебя взять и отпустить на какой-то длительный период, даже на пару месяцев. Надо, чтобы ты был каким-то гениальным, талантливым, исключительным человеком.

Галина: - Про годы «декретного» отпуска тут вообще никто не говорит. Сейчас была очень большая волна, когда несколько очень крупных компаний, в частности Neflix – это очень большой производитель онлайн контента, снимает свои фильмы. Так вот, они учредили годовой отпуск по уходу за ребенком, который может взять любой из родителей. Для них это было своего рода пиар-акцией. Neflix сегодня нуждаются в очень конкурентных сотрудниках, которых он привлекают из других компаний, таких как Apple, Google. Для них сказать, что мы даем отпуск родителям на год, это как реклама, чтобы привлечь таланты. Это было очень большое событие в США, и оно очень обсуждалось. На уровне штатов это тоже регулируется минимально, отпуск предоставляется на 12 недель родителю, если он работает на штат. Но эта гарантия касается десятка тысяч людей, не больше.

Сергей: - Да, в США, когда работаешь на государство, есть свои привилегии. Соцпакет более удобный, он включает в том числе и родительский отпуск. Но опять же, мы говорим только о 12 неделях.

галя десятова- А как тогда американские родители решают этот вопрос?             

Галина: - В основном через садики, нанимают нянь. В детские сады в Штатах детей берут с 12 недель! У нас есть знакомая, которая в первый раз уехала в свою командировку, когда ее дочери было 10 дней. Ну то есть ты решаешь этот вопрос, это твоя ответственность. И тем не менее, рождаемость в США - 2 ребенка на семью. Думаю, что большинство родителей все же отдают детей в садик. Конечно, это зависит от дохода родителей, здоровья ребенка. У наших знакомых, например, родился сильно недоношенный малыш, первые три года у него была няня. Ее услуги дороже, чем садик, естественно. Да и детсады безумно дорогие, государственных садиков нет.

- А что значит для американцев дорогой детский садик?   

Галина: - Например, я могу рассказать про Массачусетс. Это дорогой штат, соответственно и садики дорогие. В среднем в месяц на одного ребенка (без питания, потому что в американских садах никто не кормит) и без подгузников сад обходится в среднем в 2 тысячи долларов. Все наши знакомые платят примерно такую сумму за сад. Естественно, есть разница, чем меньше ребенок -тем выше стоимость, потом стоимость падает. Но ниже 2 тысяч она не опускается, если отдавать ребенка на 5 дней в неделю на полный день.

Сергей: - Да и при том очень тяжело, когда надо забирать ребенка вовремя! Здесь сады работают до 17.30-18.00 и тебе надо мчаться забирать свое чадо…

Галина: - В любом случае, когда рождается ребенок, из родителей кто-то должен стать тем, что по-английски называется leadparent – основным родителем. Основной родитель означает, что это тот, кто помнит про утренники, собирает обеды, пакует перекусы, стирает одежду, готовит подарки, организует дни рождения.

- А как обстоят дела с больничными?

Сергей: - Кажется родителю взять можно что-то около двух недель за год. Это оплачиваемых. Все остальное ты берешь за свой счет. Хотя тут тоже многое зависит от компании.

Галина: - Кто-то из родителей поступается своей карьерой обычно. В основном женщины. Многие переходят на более гибкий график. Хотя у нас есть пример, Рэйчел и Джейсон, где женщина была руководителем очень большого подразделения в начинающей компании, стартапе, она не смогла поменять свой график, соответственно ее муж ушел на другую работу, потому что кто-то один должен. Но большинство - это женщины.

- Т.е. здесь главный критерий – у кого из родителей выше доход?   

Галина: - Да, у кого выше доход, тот, соответственно, больше начинает работать, у кого ниже доход, у того доход становится еще ниже, чаще всего. Если у тебя двое и трое детей, тогда экономическая выгода тебе подсказывает, что может быть тебе вообще не нужно работать. То есть это извечная дилемма у всех женщин. А у американских она явно выражена, что в какой-то момент становится выгодно или невыгодно работать. Если ты получаешь меньше 60 тысяч в год, соответственно 5 тысяч в месяц, что называется «грязными», без вычета налогов, и у тебя двое и трое детей, то это просто бессмысленно.

- Расскажите про ваш опыт. Как вы все организовали?

Галина: - С нашим первым ребенком, с Гришей, я была год дома. Сергей очень много работал. Это было еще обусловлено тем, что у меня не было разрешения на работу в США, соответственно логика подсказывала, что я пока не буду работать. Потом разрешение появилось и в год Гриша пошел в сад. Мы выбрали русскоязычный сад, он был чуть дальше, чуть дешевле. В среднем у нас уходило на садик около 1,5 тысячи в месяц.

Сергей: - Это был садик более экономичный, на дому, там человек работал на себя и не было много растрат, но все равно, обходилось в 1,5 тысячи и он ходил только 4 дня в неделю.

Галина: - Мы его выбрали из-за языка и питания, потому что для меня это очень сложно. Я вышла на неполный график. Когда у нас родилась дочь, соответственно 2,5 года спустя, то с нами жила моя мама первые полгода. А затем мы с мужем менялись «вахтой». Опять же это благодаря тому, что у меня был неполный график, а Сергей мог работать дистанционно дома, у него был гибкий график. Я в основном работала либо в обед, либо по вечерам. Я в социальной сфере работаю, Сергей работает сам на себя.

Мы завели детей достаточно поздно, в 33-35 лет, у нас к этому времени был уже какой-то опыт, сбережения, какой-то статус…

Сергей: - Экономическая стабильность. Соответственно, мы можем позволить себе роскошь воспитывать детей сами, что очень большая роскошь в США.

Галина: - В целом, мы проводим очень много времени с детьми. В какое-то время мы решили, что нам экономически не очень выгодно жить в Бостоне потому, что там очень дорого иметь детей дошкольного возраста.

Сергей: - Одно из самых дорогих мест, где можно иметь детей до 5 лет, даже после 5 лет – школа заканчивается в 3 часа, потом надо находить какие-то клубы… Младшая заканчивается чуть ли не в 12 или в час. Надо на спорт или еще куда-то записываться… короче очень невыгодно.

Галина: - Так что мы решили, что детей возьмем с собой, посмотрим на другие возможности в мире, как люди воспитывают своих деток, как люди живут и отправились в путешествие. Сначала на полгода, но думаем, продлим. Мы посетили Беларусь, Украину, Армению, Германию.

- Нестандартное решение.

Сергей: - Нестандартное потому, что экономическая стабильность у человека должна быть, это не у всех есть, особенно если дети появляются очень рано. В Беларуси и Украине у нас много родственников, много друзей. Здесь ты можешь за 2 тысячи жить целой семьей, иметь и садик, и все, и все, и все…

Галина: - Ну то есть мы решили, что мы проведем это время с детьми, но мы не можем позволить себе проводить это время с детьми в Бостоне и не работать. Соответственно мы проведем это время вместе с детьми в других странах, где мы можем себе позволить минимально работать, но воспитывать детей самим. В США с двумя детьми надо минимально иметь доход в 10 тысяч долларов в месяц.

Сергей: - Надо было выбирать или ты ходишь на работу, платишь бешенные деньги за минимальные стандарты жизни, и, в принципе, не видишь детей…

Галина: - Не видишь детей, но платишь за очень дорогие сады, где с детьми будет гулять кто-то чужой… Да и ничего особенного в американских садах нет. Дети на прогулке просто ходили за ручку по тротуарам. Таких садиков, как, например, в Беларуси, между домами, со своей территорией, таких садиков в Массачусетсе, в Бостоне не существует. Может быть в других городах они есть, в больших городах их нет. Так что сейчас, как сказал мой один знакомый – модно воспитывать детей самому. Это очень модно, чтобы дети были похожи на тебя. Но это большая роскошь. Все наши знакомые такую роскошь позволить себе не могут потому, что ты завязан на какую-то карьеру, на какие-то выплаты по кредиту.

Сергей: - В Штатах, если ты покупаешь дом на 15-30 лет, ты в принципе не можешь быть без работы потому, что все получают кредит, проценты достаточно низкие, но 5-6 тысяч в месяц ты должен выплачивать, если ты хочешь оставаться в этом доме.

- В таком случае, как вы оцениваете белорусскую систему «декретного» отпуска?

Галина: - То, что в Беларуси дают 3 года отпуска по уходу за ребенком – это, с одной стороны, большая роскошь! А с другой, по рассказам моих знакомых, - это большая изоляция для женщины и непростой период в финансовом плане. Пособие на ребенка совсем небольшое ведь. Так что немного такой замкнутый круг: время свободное есть и возможностей его ярко и интересно провести – почти нет. Парки, развлекательные центры, детские клубы – все это недешево. Так что про 3 года я не знаю… Мне кажется, должна быть гибкость, должна быть возможность у женщины выбирать хочешь ты быть год в «декретном» – будь год. Я, например, после года дома с Гришей с большой радостью вышла на работу и была счастлива.

Сергей: - Ну, если бы были какие-то возможности, чтобы человек побыл год и потом были бы садики, которые брали всех маленьких деток.

Галина: - Естественно, тогда должен быть организован уход. Опять же, мне кажется, что нужно стимулировать женщин экономически, например, год ты получаешь такие деньги, на второй год ты не получаешь вообще ничего, тогда тебе выгодно получается идти на работу, если за тобой сохраняется рабочее место.

Сергей: - В американской системе, если ты пропустишь 3 года – это вечность, особенно на конкурентных работах, где каждый год что-то меняется. Мир очень быстро движется, поэтому это вообще нереально. 3 года - это слишком много, на мой взгляд.

Галина: И женщины поэтому теряют конкурентоспособность на рынке труда, по сравнению с мужчинами, естественно.

- Сергей, а каково это для вас было – ухаживать за ребенком, пока мама на работе?

Сергей: - Честно говоря, я не могу сказать, что это отдых. Это приятно, если тебе это нравится, но утомительно. Я иногда проводил пару дней с первым ребенком, и мне казалось, я не знаю, как справлюсь до конца дня. Легче было уйти просто на работу потому, что там разнообразие какое-то. Там логика, у тебя есть какой-то распорядок.         
Когда мужчины говорят, что вот они работают, они достойны чего-то лучшего потому, что они зарабатывают деньги, мне кажется: вот посидели бы вы 2 года с ребенком! Тогда бы поняли, что это гораздо труднее!

- Ну а сейчас вы опробываете свою систему воспитания и ухода – путешествия!  

Галина: В общем да! Наши дети растут и развиваются у нас на глазах. Мы сами вкладываем в них то, что считаем нужным. Они вместе с нами постигают мир. Это такой переработанный опыт, мы немножко взяли отовсюду и сделали что-то свое. Наша педиатр, кстати, нас поддержала, сказала, нет единственного правильного способа воспитывать детей. Если для вас работает – то работает. Мы не знаем, как на самом деле все делать, мы экспериментируем.    

- Спасибо за интервью! Успехов! И благополучия вашей семье!     

Беседовала Светлана Мацкевич.