05 ноября 2019

Гендерное равенство во имя устойчивого развития и благополучия будущих поколений. Организация Объединенных Наций объявила о старте новой глобальной программы.

Generation Equality Action pack banner 2019 10 960x640 enПредставьте себе мир, в котором все люди имеют равные права и возможности. Женщины и девочки не боятся идти домой поздно вечером, а мужчины и мальчики не попадают в ловушку стереотипов о "мужественности". В этом мире гендерное равенство является нормой. Мужчинам и женщинам платят одинаково за работу равной ценности и делят работу по дому. Представьте себе равенство в политическом руководстве, корпоративных залах заседаний и производственных цехах. Женщины имеют равное право голоса при принятии решений, которые влияют на их жизнь, их тело, их политику и окружающую среду, от деревень до городов. Давайте сделаем это реальностью.

Присоединяйтесь к кампании ООН «Поколение женщин за равенство поколений», чтобы ускорить действия по обеспечению гендерного равенства и отметить 25-ю годовщину Пекинской декларации и Платформы действий, самой дальновидной повестки дня в области прав и возможностей женщин во всем мире.

Форум по вопросам равенства поколений - это глобальное собрание с участием многих заинтересованных сторон, посвященное гендерному равенству, с участием гражданского общества, организованное ООН-женщинами и организованное правительствами Мексики и Франции. Он будет подключен в режиме реального времени по всему миру с помощью интерактивных спутниковых сеансов, включенных с помощью технологии, обеспечивающей максимальное участие.

В качестве глобального публичного разговора о неотложных действиях и ответственности за гендерное равенство Форум будет отмечать силу правозащитной активности женщин, феминистской солидарности и лидерства молодежи в достижении трансформационных изменений. Он подведет итоги и определит программу конкретных действий по достижению гендерного равенства до 2030 года.

Форум начнется в Мехико,Мексика (7–8 мая 2020 года), и завершится в Париже, Франция (7–10 июля 2020 года). Мероприятие предваряют региональные встречи и консультации: Европа и Центральная Азия: 28–30 октября 2019 года, Женева, Швейцария Африка: 27 октября - 1 ноября 2019 года, Аддис-Абеба, Эфиопия Латинская Америка и Карибский бассейн: 2–8 ноября 2019 года, Сантьяго, Чили Арабские государства: 26–28 ноября 2019 года, Бейрут, Ливан Азиатско-Тихоокеанский регион: 24–29 ноября 2019 года, Бангкок, Таиланд.