23 декабря 2019

В период с 27 по 31 декабря 2019 года на общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия запланированы технические работы, которые будет проводить РУП "Белтелеком". В этой связи возможны сбои в работе телефонного номера 8-801-100-8-801.

Если по техническим причинам не удастся связаться с консультантом по телефону в период с 27 по 31 декабря, предлагаем воспользоваться чат-ботом для пострадавших от домашнего насилия и свидетелей этого правонарушения. Напомним, что это новый сервис горячей линии заработал в ноябре, он доступен на нашем сайте  www.genderperspectives.by и в мессенджере Telegram. Название бота - «Помощь пострадавшим от домашнего насилия» (@HelpHotlineBot). 

С помощью чат-бота можно получить информацию, которая касается вопросов предоставления психологической, юридической и социальной помощи. Чат-бот подскажет адреса и телефоны как государственных, так и общественных организаций, работающих по проблеме домашнего насилия, сориентирует в возможностях получения различного рода помощи, в том числе экстренной, в поиске приюта или кризисной комнаты. После нажатия кнопки «старт» бот предложит выбрать вид помощи, затем уточнит регион вашего проживания и выдаст нужные адреса и телефоны.

Общение в чат-боте, как и общение на горячей линии с консультантами, строится на принципах сохранения анонимности.