08 января 2020

Общественная дикуссия "Дискриминация на рынке труда. Что делать?" состоится в столичном Пресс-клубе.  Эта первая из двух дискуссий на тему неравных и предвзятых отношений в сфере труда.

Организаторами мероприятия выступают международное общественное объединение «Гендерные перспективы» и Пресс-клуб. Дискуссия проходит в рамках широкой информационной кампании "Пол  не потолок".

С проблемой дискриминации на рынке труда сталкивались 85% белорусов (89,6% женщин и 80,4% мужчин). Это данные социологического исследования, проведенного в 2018 году в Беларуси. При этом женщины чаще сталкиваются с дискриминацией в связи со своей ролью жены и матери, мужчины – в связи с возрастом.

Но в то же время готовность отстаивать свои права в случае их нарушения не высока. Только  12,7% опрошенных предпринимают какие-либо действия, 
47,1% смиряются с ситуацией и ничего не делают, а 40% возмущаются, но ничего не делают. Почему? Потому что 61, 5% считают что это бессмысленно.

Как переломить ситуацию? Этот и многие другие вопросы будут обсуждаться во время общественной дискуссии.  Вход свободный, но по обязательной онлайн- регистраци на сайте Пресс-клуба.