18 октября 2019

18 октября отмечается Европейский день борьбы с торговлей людьми. Во многих государствах Европы проводятся специальные информационные кампании, призванные обратить внимание на эту глобальную проблему и необходимость защиты жертв преступлений.


По случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми платформа неправительственных организаций по противодействию торговле людьми «Ла Страда Интернешнал» (La Strada International), в которую входит и «Ла Страда Беларусь» объявляет о существенном расширении своей сети. Сейчас это - 29 организаций из 24 европейских стран.

18 октября Европейский день борьбы с торговлей людьмиBall Block PartyК 8 НПО (Беларусь, Болгария, Чехия, Македония, Молдова, Нидерланды , Польша и Украина), работавшим совместно с 2005 года, присоединились организации из Азербайджана, Великобритании, Сербии, Дании, Турции, Германии, Австрии, Эстонии, Ирландии, Боснии и Герцеговины, Бельгии, Финляндии, Испании, Швейцарии, Франции, Румынии.

Работа европейской платформы НПО по борьбе с торговлей людьми направлена на предотвращение этого преступления, а также на защиту и реализацию прав пострадавших. Участники платформы реализуют различные программы социальной поддержки жертв торговли людьми и групп риска, проводят информационные кампании. Многие из них напрямую работают с пострадавшими: оказывают медицинскую, юридическую, психологическую помощь, предоставляют приют и заботятся о реинтеграции жертв. Европейская есть «Ла Страда» активно развивает сотрудничество с международными структурами, различными органами ЕС и ООН.

В Беларуси Программу «Ла Страда» реализует международное общественное объединение "Гендерные перспективы". Среди основных направлений работы: обеспечение работы информационной линии по безопасному выезду и пребыванию за границей ( номер 113 - со стационарного телефона, 7113 – с мобильного), помощь в защите прав мигрантов, работа с кризисными случаями за границей, участие в национальном механизме перенаправления жертв торговли людьми, а также информационно-профилактическая работа.
За 18 лет в Программу «Ла Страда» обратились 43 730 человек. (данные на 1 октября 2019г.). Консультационная помощь оказывается сегодня по телефону, а также посредством электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и в режиме онлайн через сайт www.lastrada.by.

* Инфолиния 113 администрируется международным общественным объединением «Гендерные перспективы» и общественным объединением «Клуб деловых женщин».